香港警校举行结业会操,港警“一哥”引《论语》中“勇者不惧”勉励毕业学员

点评

乐客网 社会 2020-11-21 14:42  来源:环球网

香港警察学院今日(21日)举行结业会操,警务处处长邓炳强在典礼中检阅毕业的见习督察和学警。

       据香港星岛网11月21日报道,香港警察学院今日(21日)举行结业会操,警务处处长邓炳强在典礼中检阅毕业的见习督察和学警。邓炳强引用孔子所说的“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧”勉励毕业学员。
▲香港警察学院举行结业会操
       香港警察学院结业会操在位于黄竹坑海洋公园道18号的香港警察学院举行,今日有100多名警察及督察参加毕业礼。
       另据香港电台网站报道,邓炳强表示,警队无惧暴力及疫情,为香港恢复秩序,与市民共同抗疫,警队为了守护香港而遇到的艰辛、委屈,将成为警队历史不朽的一章。
       邓炳强称,过去一年经历的违法暴力事件,令治安及法治受严重冲击,社会蔓延着不守法意识,有人为了一己私利抹黑警队误导市民,煽动仇恨及危害国家安全,但相信谣言止于智者,警队也会更主动澄清不确定消息,并在社交媒体直播部分行动,增加公众透明度。
       邓炳强以“智者不惑、仁者不忧、勇者不惧”鼓励毕业警员,要明辨是非、心存正义并克服挑战守护香港。星岛网称,“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧”出自《论语》子罕篇,一般译为:有智慧的人不会感到迷惑,有仁爱的人不会感到忧虑,有勇气的人不会感到恐惧。

本文链接:http://www.lekezh.cn/xinwen/shehui/202011/2112688.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至[email protected],我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

八旬老人将300万房产留给水果摊主,为啥?

日前,上海一位八旬老人做出一个让旁人难以理解的决定。老人将自己300万房产留给楼下毫无血缘关系的水果摊摊主,并做了……

必读科技新闻

香港警校举行结业会操,港警“一哥”引《论语

香港警察学院今日(21日)举行结业会操,警务处处长邓炳强在典礼中检阅毕业的见习督察和学警。……

每日精选阅读

双11,这类骗局密集出现!有网民险些被骗13万,

据云南反电信网络诈骗中心消息,近日,云南罗女士网购一件200元的衣服时,陷入“退款理赔”骗局,被诈骗了近20万元!……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS