全国政协回应“中美脱钩论”:“脱钩”不是好“药方”

点评

乐客网 国内 2020-05-23 07:56  来源:快资讯

       5月20日下午,全国政协十三届三次会议新闻发布会在京举行,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。为有效防控疫情,发布会采用网络视频形式进行。

       郭卫民就“中美脱钩”论调应询表示,疫情对全球产业链供应链带来了较大冲击,有人提出将企业搬回国。但同时,国际主流舆论呼吁各国加强团结,保持全球产业链顺畅。他透露,国际上一些机构研究认为,很多跨国企业并不愿意撤回本国,包括从中国撤回。前两天召开的世卫大会上,多国领导人强调要加强团结合作。
      他指出,经济全球化为科技和文明进步提供必要条件,经济全球化在发展过程中可能会出现一些问题,这很正常。疫情的发生也许加强了一些人的担心,但我们认为主张“脱钩”,不是一个好的“药方”。防止世界经济陷入衰退,不应以邻为壑,更不能把疫情政治化,鼓动对立。中国倡导多边主义,反对贸易保护主义。中国作为全球产业链一级,将提供更好效率、更优服务、更佳的营商环境。

本文链接:http://www.lekezh.cn/xinwen/guona/202005/2212164.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

《焦点访谈》 20200521 聚焦两会 坚定信心 聚力同

……

必读科技新闻

专家:“港版国安法”最快半年内完成立法

……

每日精选阅读

蔡英文改口接收暴徒 香港建制派讽刺:欢迎啊

全国人大21日晚公布会议议程,将审议表决“港版国安法”。消息一经传出,台湾地区领导人蔡英文迅速与香港暴徒“割席”……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS