路透社:消息人士称,特朗普政府计划再将4家中企列入五角大楼黑名单

点评

乐客网 国际 2020-11-21 14:37  来源:环球网

路透社21日援引消息人士称,华盛顿准备再将4家中企列入五角大楼黑名单,限制它们接触美国投资者,原因则是所谓的“这些企业得到中国军方支持”。

      美国媒体眼中不承认选举失败的特朗普政府,还在瞄准中国企业?路透社21日援引消息人士称,华盛顿准备再将4家中企列入五角大楼黑名单,限制它们接触美国投资者,原因则是所谓的“这些企业得到中国军方支持”。路透社认为,特朗普政府正寻求在任期结束前的日子里巩固其鹰派对华(政策)遗产。

报道援引一位美国政府官员和一位匿名知情人士称,这一决定尚未被公布,可能最早将于当地时间20日由美国国防部宣布,但也可能在下周公布。
      据报道,如果该决定被正式宣布,受到影响的中企数量将增至35家,其中包括海康威视、中国电信、中国移动等行业巨头。路透社称,白宫方面没有立即回应有关置评请求。
      今年6月,美国国防部将华为、海康威视等20家中国高科技企业列入所谓“中国军方拥有、控制”的公司清单。8月末,清单上又新增了中国交建、中国长江三峡集团公司、中化集团等11家公司。
      就在路透社20日报道特朗普政府潜在最新动作前不久,特朗普政府11月12日刚刚公布一项行政命令,禁止美国投资者对中国军方拥有或控制的企业进行投资。路透社称,这是美国大选日后,特朗普政府加大对华施压的最新动作。
      但路透社也援引消息人士说法称,由于该行政令范围有限,以及即将上任的拜登政府的立场存在不确定性,所以将不太可能对这些公司造成严重打击。
      针对特朗普政府公布的这一行政令,中国外交部发言人汪文斌在13日举行的记者会上回应表示,美国政府出于政治动机,恶意污蔑抹黑中国的军民融合发展政策,滥用国家力量,无理打压中方的企业,严重违背市场竞争原则和国际经贸规则,严重干扰中美之间正常的经贸和投资合作,此举不仅严重损害中国企业的合法权益,也将损害包括美国在内各国投资者的利益。
      汪文斌还表示,中方敦促美方正确看待中国军民融合发展政策,停止借口国家安全肆意打压中国特定企业的错误行径,撤销有关的错误决定。我们将坚定维护中国企业的正当合法权益。

本文链接:http://www.lekezh.cn/xinwen/guoji/202011/2112687.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至[email protected],我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

【解局】“建制派集体回归”,拜登的外交内阁

拜登23日宣布了首批内阁成员名单,主要集中在国家安全和外交领域。……

必读科技新闻

路透社:消息人士称,特朗普政府计划再将4家中

路透社21日援引消息人士称,华盛顿准备再将4家中企列入五角大楼黑名单,限制它们接触美国投资者,原因则是所谓的“这些……

每日精选阅读

快讯!拜登:特朗普拒绝承认选举结果令人尴尬

据美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,当地时间10日,美国“当选总统”拜登在被问及特朗普拒绝承认选举结果时,他表示……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS