美财长、美联储主席出席国会听证会 对恢复经济持不同观点

点评

乐客网 国际 2020-05-21 08:55  来源:中新网

    中新社华盛顿5月19日电 (记者 沙晗汀)美国财政部部长姆努钦和美联储主席鲍威尔当地时间19日出席国会参议院银行业委员会听证会,就如何恢复经济等问题回答议员提问。
      姆努钦和鲍威尔在听证会上均表达了对美国经济的担忧,但就如何促进经济复苏,两人给出了不同的解决方案。

点击进入下一页
美国财政部长姆努钦资料图。中新社记者 陈孟统 摄

  在姆努钦看来,针对当前因疫情造成的高失业率等问题,最佳解决方案是“尽快重启经济”。姆努钦说,如果一些州继续“延误重启”,将可能给经济带来“永久性伤害”;如果各州尽快“复工”,尽管在短期内经济会持续低迷,但到第三季度和第四季度,经济形势会有很大改观。
      姆努钦所代表的特朗普政府经济复苏观点当日遭到民主党议员指责。参议员布朗质问说,“为了让GDP增长半个百分点,你们认为多少人可以送命?你们在逼迫民众回去工作,却不为他们提供安全措施”。
      与姆努钦认为经济会在重启后快速反弹不同,鲍威尔对美国经济前景持更加“谨慎”态度。鲍威尔认为,只有当前的卫生危机得到彻底解决、民众可以安心回归正常生活后,才可以谈经济完全复苏。“达到这个前提需要将新冠疫情控制住,需要有针对新冠肺炎的治疗手段和疫苗。”
      鲍威尔还表示,在当前形势下,国会、白宫和美联储都需要采取更多措施帮助各州、企业和家庭渡过危机。
      15日,众议院表决通过总额达3万亿美元的经济援助方案,以应对疫情对经济影响。该方案遭到参议院多数党领袖麦康奈尔等共和党人反对。他们认为当前的重点应是落实此前通过的方案而不是“急于再次拨款”。
      自新冠疫情暴发以来,国会先后通过总计近3万亿美元的经济刺激方案。在当日的听证会上,多位议员对这些资金使用情况提出疑问。议员泰斯特指责特朗普政府在使用这些资金方面“缺乏透明度”,并且要求公布明细。
      18日,国会监督委员会在最新发布报告中称,在用于向企业、州和地方政府提供紧急贷款的5000亿美元中,目前仅动用375亿美元。由于国会在3月即通过该方案,多方对政府的行动速度表示不满。

点击进入下一页
资料图:美国联邦储备委员会主席鲍威尔。中新社记者 沙晗汀 摄

  在当日的听证会上,鲍威尔表示,该紧急贷款项目细则经过多次修改,将于5月底正式实施。
      此前美媒曾曝出知名连锁餐饮企业Shake Shack以及洛杉矶湖人队等均获得了针对小企业的援助资金,而很多“真正”小企业未得到相应补助。对此,姆努钦表示,会要求“错拿”补助的企业退还相应资金。(完)

本文链接:http://www.lekezh.cn/xinwen/guoji/202005/2012123.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

普京严正警告美国:谁敢动我的盟友,我就拿核

俄罗斯的核威慑属于防御性威慑,将时刻确保拥有的核力量满足核威慑水平,以便能够维护国家安全,遏制潜在敌人对俄罗斯……

必读科技新闻

又挑衅?美国军舰再次通过台湾海峡,台媒:系

美国海军第七舰队(U.S. 7th Fleet)今天通过脸书与推特同步公布,美军伯克级驱逐舰“拉塞尔号”昨日通过台湾海峡的信息及……

每日精选阅读

纸包不住火!美国疫情数据背后的假象被揭开

自疫情爆发以来,作为当今世界的霸主、发达国家之首的美国,屡屡“抗疫”不力,也向我们展现了美国在新冠疫情响应机制……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS