95后演员郑英辰初登大银幕 主演《野马分鬃》三度入围国际电影节

点评

乐客网 作品 2020-09-18 10:31  来源:北青网

由魏书钧执导,周游、郑英辰主演的华语长片《野马分鬃》入围第25届釜山国际电影节“亚洲电影之窗”单元。

       北京时间9月14日,由魏书钧执导,周游、郑英辰主演的华语长片《野马分鬃》入围第25届釜山国际电影节“亚洲电影之窗”单元。这也是该片继入围第73届戛纳国际电影节、第64届伦敦国际电影节后,三度入围国际电影节。
       电影《野马分鬃》讲述的是几个年轻人关于青春与成长的故事。郑英辰在影片中饰演女主角阿芝,伴随着理想与现实的冲突,成长的迷茫让她开启一段寻找自我的旅程。
       主演的电影处女作入围多个国际电影节,也让95后新人女演员郑英辰逐步走进大众视野。鲜为人知的是她接演角色的背后还曾遭三次拒绝,得到出演《野马分鬃》女主角的机会,对郑英辰来说非常珍贵也颇为曲折。“之前我看过导演的《延边少年》,听说他在筹备新的电影,我就特别想试试”,不过在最初投递资料的时候郑英辰并没有成功进入角色候选名单。“前后递了三次资料都被拒绝”。但执着的郑英辰并没有放弃,和团队一起研究人物录试戏片段,赢得了一次与导演见面的机会。其后通过一个即兴表演打动了导演,最终获得了出演机会。
       “这其实是我离开校园后的一个最大的挑战,我没有很多在剧组的经验,真正在电影镜头前的表演,对我是陌生的,我每天都在自我怀疑和自我鼓励中度过,感谢导演的信任,希望没有让他失望”,郑英辰表示。《野马分鬃》于2019年6月6日开机,阿芝的戏份于7月11日杀青,历经31天的拍摄时光,郑英辰感受着阿芝的开心与烦恼,真实而鲜活地诠释了一段迷惘的青春。
       1995年出生的郑英辰,曾以专业分全国女生第一的成绩考入中央戏剧学院2014级表演系本科班,虽然很多选择表演系的学生都可能会在学生时期就开始拍戏,但郑英辰除了参与毕业大戏外,在校四年潜心学习,直到毕业后签约福莱魔石影视,开始正式接演影视作品。生活中的她更是爱好广泛,喜欢电影与阅读,画油画、练习书法、玩滑板、拼乐高等皆是兴趣所。以往郑英辰在社交平台展现的搞怪自拍,也让网友直呼:“没想到在文艺的外表下,郑英辰其实是个没有包袱的有趣女孩”,令人更加期待她在新作品中的表现。
        电影《野马分鬃》由阿里影业出品,期待这部入围影片未来能在银幕上与观众相见。

本文链接:http://www.lekezh.cn/wenhua/zuopin/202009/1812525.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至[email protected],我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

《我和我的家乡》票房突破18亿元,徐峥导演的作

今年国庆档的最大赢家是《我和我的家乡》,在8天长假中,自从日票房收入反超《姜子牙》之后,连续6天稳居日票房榜首的……

必读科技新闻

《习近平扶贫故事》正式出版

新华社北京9月28日电人民日报海外版组织编写的《习近平扶贫故事》,近日由商务印书馆出版,在全国发行。……

每日精选阅读

抗疫题材时代报告剧《在一起》国庆黄金周首播

抗疫题材时代报告剧《在一起》将于国庆黄金周在全国多家卫视和网络平台首播。……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS