别丹:始终走在音乐路上

点评

乐客网 名人 2020-10-21 09:47  来源:孙久万

在CCTV三套新年乐三天《不信你不笑》栏目里,再次看到著名青年歌手别丹应邀担任嘉宾。

       春节前夕,在CCTV三套新年乐三天《不信你不笑》栏目里,再次看到著名青年歌手别丹应邀担任嘉宾。连续3天滚动播出,加上正月初一至初七的连续播出,让观众更深地记住了这位潜质歌手。
       关于媒体对于歌手别丹的个人解读,并不算多,大部分都是她应邀出席某某单位的公益演出活动。由此看来,歌手别丹的处世风格“与众不同”。她是一位什么样的歌手?媒体对她的个人曝光度为何这么低?在此,我们试着对她做一解读。

著名青年歌手别丹深圳献唱
       安安静静唱好自己的歌
       翻开别丹的从艺经历,我们不难看到她在音乐路上的一帆风顺。从1994年9月就读湖北省荆州艺术学校开始,她一直坚持着自己的音乐梦想。尽管最初学的是戏剧表演,但在后来,她将戏剧与流行演唱风格进行了融合,寻找到属于自己的特质演唱风格。她在每一首演唱的歌曲里,其坚实、稳定的呼吸使乐句伸缩自如、铿锵有力,兴奋、适度的共鸣使声音富有色彩和穿透力,考究的吐字技巧在使听众听清唱词的同时得到韵味之美
       2016年12月27日,“中国声乐走基层”走进深圳德邦高级中学,别丹应邀出席演唱会。这位从中国音乐学院和中国民族大学音乐学院走出来的青年实力歌手,第一次站在记者面前。从她严谨的艺术性格和对音乐执着的追求深深地感染了每一个人。从2004年3月全国流行乐坛歌手大赛一等奖开始,她正式步入中国乐坛,先后演唱了由卞留念老师编曲的《我爱今天》,由鲍冀鲁老师创作的《圣地》。2005年3月,由中宣部、中组部联合协办,为开展保持共产党员先进性教育活动而做的宣传片《我是共产党人》,别丹应邀参与片头曲《共产党员》和片尾曲《走向伟大的复兴》演唱。
       自此之后,别丹多次在央视、国家重点单位组织的活动中亮相,同时数十次应邀参加了国内大型公益活动,从此奠定了她在演艺事业发展的坚实基础。她说:“我从没想过自己要多么出名,我只想唱好自己的歌曲,为观众送去最美妙的音乐和最真挚的祝福”。安安静静唱歌,快快乐乐生活,这正是别丹对生活、对艺术的真实写照。一直以来,她都是这么做的,也一直这样坚持着。

作者与青年歌手别丹合影留念
      始终走在音乐的路上
       “人生,是一部电影,生命的帷幕轻轻拉起,纯净,无声,无痕。是谁,在千里之外的崖壁上抚琴,述说岁月的琴音,将眉心的清澈唤醒”别丹音乐之路就如这种心境。她安安静静地走在自己的音乐路上,过着普通人的生活。她从不随波逐流,始终怀揣最初的梦想,在事业、家庭、责任中奔波。他时常将自己对生活的感悟,利用音乐这种特殊的表达方式,原原本本地表达出来。《圣地》《今宵月圆》等歌曲的演唱,我们都能从中体会到这样的感觉。
       2006年11月22日,别丹有生以来第一次在北京成功举办个人独唱音乐会。这次演唱会吸引了数千音乐爱好者和粉丝。开始从业余歌手向专业歌手华丽变身。在随后的2007年6月,别丹在华夏艺术国际交流大赛声乐民族唱法中摘得一等奖奖杯。2009年5月,荣获‘祝福祖国’中华盛典艺术大赛民族唱法金奖。
       近年来,别丹常年在外,参加各种演出活动。她把自己对生活的认识,对音乐的追求,不断以歌声这种表达方式,走进人们的内心,不断用歌声,传达着一位歌者对人生、对生活、对音乐的忠诚态度。(摘自《战略致胜之路》一书)

本文链接:http://www.lekezh.cn/wenhua/mingren/202010/2112620.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:孙久万)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至[email protected],我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

别丹:始终走在音乐路上

在CCTV三套新年乐三天《不信你不笑》栏目里,再次看到著名青年歌手别丹应邀担任嘉宾。……

必读科技新闻

弘扬中华传统文化的坚定使者

近日,记者在悉尼慕名采访了一位集医疗和武术于一身,驰名华人社区和澳大利亚主流社会的医师武术家。他名曰方山,又名……

每日精选阅读

36岁全身瘫痪男子高淳,加入中国作家协会,成知

36岁的高淳是苏州一名作家,他因先天性肌迟缓症,从小瘫痪只能以轮椅相伴。……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS