2019年度全国博物馆十大陈列展览精品终评结果揭晓

点评

乐客网 活动 2020-05-22 09:45  来源:搜狐网

5月18日,“第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动”终评结果在南京揭晓。 经过最终评选,评出特别奖3个,精品奖10个,优胜奖12个,国际及港澳台合作奖2个,国际

 
       5月18日,“第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动”终评结果在南京揭晓。
       经过最终评选,评出特别奖3个,精品奖10个,优胜奖12个,国际及港澳台合作奖2个,国际及港澳台合作入围奖2个。其中特别奖项目反映了文博行业充分发挥文物展览优势,积极开展特色纪念宣传活动的工作亮点。
       以下为终评结果:
资料来源:国家文物局,制图/搜狐文化
资料来源:国家文物局,制图/搜狐文化
资料来源:国家文物局,制图/搜狐文化
       此次评选由中国博物馆协会、中国文物报社主办。今年首次尝试采用“线上+线下”“实体+网络”的活动模式,各地项目申报积极踊跃,29个陈列展览从114个参评项目中脱颖而出入围终评,呈现了创新策展理念、选题立意精准、设计制作精良、社会效益显著、总体水平大幅提升的良好态势。
       在精品奖和国际及港澳台合作奖项目中,获奖机构的地域和层级分布较为均衡,东、中、西部地区和省、市、县级博物馆均榜上有名;获奖单位也不再集中于传统的文物部门所属历史文化类博物馆、区域综合博物馆,而是扩展到了自然类、行业类、高校类等专题特色博物馆。此外,本次获奖展览的题材也更为广泛,历史文化、艺术工艺、考古遗址、革命纪念、工业遗产、自然、民族等皆有涉及。
       “全国博物馆十大陈列展览精品推介活动”自1997年以来,已持续举办了十七届。本届推介活动得到了各地文物部门、文博单位的积极响应,申报数量为历届之最。

本文链接:http://www.lekezh.cn/wenhua/huodong/202005/2212150.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至[email protected],我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

青海西宁:熊猫馆里迎“六一”

“六一”国际儿童节来临之际,西宁熊猫馆组织小朋友参观游园、现场绘画、制作熊猫创意产品,同时还给馆里的大熊猫准备……

必读科技新闻

上海合作组织成员国旅游部门领导人召开视频会

上海合作组织成员国旅游部门领导人5月22日以视频形式召开会议,就共同采取措施进一步加强上合组织成员国之间旅游交流交……

每日精选阅读

2019年度全国博物馆十大陈列展览精品终评结果揭

5月18日,“第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动”终评结果在南京揭晓。 经过最终评选,评出特别奖……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS