广州已集聚区块链企业约400家 位居全国前列

点评

乐客网 论坛 2020-05-27 09:49  来源:中国新闻网

广州正式获工信部批复创建区块链发展先行示范区,成为全国首个获批创建区块链发展先行示范区的城市,这标志着广州在发展区块链产业的道路上又迈出了重要的一步。

       记者26日从广州市工业和信息化局获悉,近日广州正式获工信部批复创建区块链发展先行示范区,成为全国首个获批创建区块链发展先行示范区的城市,这标志着广州在发展区块链产业的道路上又迈出了重要的一步。
       区块链技术作为新兴技术与金融、智能制造、供应链、生物医药等领域的融合发展不断深入,为多个行业带来新的发展活力。广州市作为中国软件名城,拥有充满活力的科研氛围、丰富的人才资源和强劲的经济发展动能,具有打造核心竞争力的粤港澳大湾区区块链产业发展高地的扎实基础。
       据介绍,截至2020年5月,广州已集聚区块链企业约400家,涵盖金融、政务、民生、制造业等多个领域。在国家网信办发布的三批共730个境内区块链信息服务备案名单中,广州共39家41个案例入选,居全国前列。
       下一步,广州将在区块链创新发展领域继续前行,把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,统筹全市区块链产业发展布局,加快提升自主可控的创新能力,努力构建开放共享的产业生态,不断优化健康发展的产业环境,力争打造成为中国区块链产业集聚区、创新引领区、应用先行区。

本文链接:http://www.lekezh.cn/qiye/luntan/202005/2712236.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至[email protected],我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

支持国企民企改革发展 国常会明确了这两大方向

国务院总理李克强9月17日主持召开国务院常务会议,要求按照“两个毫不动摇”支持国有企业和民营企业改革发展。……

必读科技新闻

东风贪腐案行贿者名单曝光,四家都是小微企业

9月13日,中央纪委国家监委网站上,一篇名为《除“内鬼” 反“围猎” 东风公司斩断贪腐利益链》的观察文章,详细披露了……

每日精选阅读

中国将制裁访台的美国高官及关联企业?外交部

……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS