为什么要禁华为?澳大利亚前总理竟给出这样的解释

点评

乐客网 论坛 2019-03-08 18:56  来源:凤凰网

        参考消息网3月8日报道 为什么澳大利亚政府禁止 电信巨头华为和中兴向该国的5G网络提供设备。3月7日,澳大利亚前总理马尔科姆·特恩布尔在英国广播公司(BBC)的电视访谈中给出了答案。
       
在这段时长1分30秒的访谈视频中,特恩布尔说,“五眼联盟”国家居然没有自己的5G供应商,全球四大5G供应商中两个来自 ,两个来自北欧,这种现象本不应该发生。(全球四大5G主流供应商:华为、中兴、爱立信、诺基亚——本网注)
       
特恩布尔承认,5G是非常重要的技术,5G网络市场竞争格局已经形成。但是“难以让人置信的是,那些无线技术的先驱国家——美国、英国、德国、日本以及发明WiFi的澳大利亚都无法说他们自己的一家电信公司在5G领域在全球成为领先者或者在‘五眼联盟’成为领先者。”
       
据了解,当地时间3月6日,特恩布尔在英国伦敦发表演讲时就强调,华为所取得的成就在发达国家看来是“难以置信的”。澳大利亚在5G竞争中排除华为的决定是基于可靠的安全建议,而不是受任何经济需要推动。
       
另据澳大利亚媒体《澳大利亚人报》当地时间3月6日报道,当天在英国伦敦亨利·杰克逊协会发表演说时,特恩布尔对英国政府是否应禁止 电信巨头华为参加该国5G移动互联网建设一事发表了上述观点。
       
报道称,特恩布尔在去年8月选择了辞职,而澳大利亚政府宣布禁止华为与中兴参与该国5G移动互联网建设就发生在他辞职前的几个小时。

        马尔科姆·特恩布尔在英国广播公司的电视访谈的截图。

本文链接:http://www.lekezh.cn/qiye/luntan/201903/089395.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

“中国机长”调查报告出炉,是谁让风挡爆裂?

近日,民航局公布了电影原型事件:四川航空3U8633(2018年5月14日)严重征候调查报告……

必读科技新闻

广州已集聚区块链企业约400家 位居全国前列

广州正式获工信部批复创建区块链发展先行示范区,成为全国首个获批创建区块链发展先行示范区的城市,这标志着广州在发……

每日精选阅读

雷军再赢董明珠:小米总收入是格力电器的2.4倍

和小米“缠斗”五年的格力电器先期发布的财报显示,收入下滑,尽管还能实现盈利,但是总额也是大幅下降。同时遭遇肺炎……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS