不到一个月,中芯国际“回A”已获上交所受理

点评

乐客网 产业 2020-06-02 12:02  来源:观察者网

上交所今天已受理中芯国际集成电路制造有限公司科创板上市申请,计划融资金额200亿元,保荐机构为海通证券和中金公司。

       上交所今天已受理中芯国际集成电路制造有限公司科创板上市申请,计划融资金额200亿元,保荐机构为海通证券和中金公司。
上交所网站截图

近日,中芯国际港股发布公告,其股东大唐电信科技产业控股有限公司以及国家集成电路产业投资基金股份有限公司均表示,将放弃人民币股份发行的优先认购权。
       中芯国际透露,大唐及国家大基金的联属公司正考虑以战略投资者身份参与其人民币股份发行。
       5月5日,从美股退市将近一年之后,中芯国际宣布将在科创板申请上市,所募资金主要用于投资中芯南方12英寸芯片SN1项目。
       据披露,中芯南方为12英寸晶圆厂,主要满足中芯国际14nm及以下先进工艺节点的研发和量产计划而造,投资总额高达120.4亿美元(约合人民币857亿元)。
       在披露将冲刺科创板后,中芯国际5月15日再对中芯南方进行新一轮增资扩股,国家大基金二期和上海集成电路基金二期将分别注资15亿和7.5亿美元——合计达22.5亿美元(约合160亿元人民币)。
       对于本次增资意义,中芯国际表示,由于预期先进制程的市场需求持续急增,中芯南方的目标为将其产能由每月6000片增加至35000片,以满足未来的集成电路晶圆代工生产需要。

本文链接:http://www.lekezh.cn/qiye/chanye/202006/0212288.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

江宜航等领导深入双灵子科技调研指导产业发展

……

必读科技新闻

不到一个月,中芯国际“回A”已获上交所受理

上交所今天已受理中芯国际集成电路制造有限公司科创板上市申请,计划融资金额200亿元,保荐机构为海通证券和中金公司。……

每日精选阅读

倪光南:品牌产业数字化是人工智能发展的大趋

中国工程院院士倪光南在京出席“国家品牌战略AI系统工程项目合作推进会”发言时认为,建设国家品牌战略AI系统,实现品……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS