倪光南:品牌产业数字化是人工智能发展的大趋势

点评

乐客网 产业 2020-06-01 15:07  来源:人民网

中国工程院院士倪光南在京出席“国家品牌战略AI系统工程项目合作推进会”发言时认为,建设国家品牌战略AI系统,实现品牌数字产业化、品牌产业数字化,是大数据应用和人工智能发

    近日,中国工程院院士倪光南在京出席“国家品牌战略AI系统工程项目合作推进会”发言时认为,建设国家品牌战略AI系统,实现品牌数字产业化、品牌产业数字化,是大数据应用和人工智能发展的大趋势。

倪光南说,品牌战略AI系统将互联网、大数据、人工智能和品牌战略经济深度融合,形成了品牌大数据板块、品牌价值评估板块、品牌孵化板块、品牌价值交易板块为核心的全链条体系,集系统性、原创性、集成性、综合性于一体,具有新型基础设施的基本特征。基于该系统可开发品牌价值交易、债务对冲、不良资产处置、大健康管理、产品溯源等集成服务。
    当前,数字化的知识和信息已经成为关键性的要素,信息技术的进步也成为驱动数字化发展的强大动力。积极推进品牌数字产业化、品牌产业数字化,让人工智能在更多的领域发挥更大的作用,能够为我国大力发展数字产业提供更有利支持。
    会上,倪光南对在四川省建设实施国家品牌战略AI系统工程项目表示支持,与会专家们建议将品牌战略AI系统建设作新基建项目,纳入国家发展规划并予以扶持。
    据介绍,国家品牌战略AI系统工程项目系中国国际能源控股有限公司打造的创新项目,并由四川省雅安市人民政府、品牌中国战略规划院倾力协同推进。该项目将互联网、大数据、人工智能和品牌战略经济深度融合,打造出基于国家品牌战略层面的智慧操作系统,可以广泛应用于各类咨询服务、风险控制、信用管理、司法服务、金融安全、证券分析、孵化仿真、远程服务等领域。

本文链接:http://www.lekezh.cn/qiye/chanye/202006/0112271.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

江宜航等领导深入双灵子科技调研指导产业发展

……

必读科技新闻

不到一个月,中芯国际“回A”已获上交所受理

上交所今天已受理中芯国际集成电路制造有限公司科创板上市申请,计划融资金额200亿元,保荐机构为海通证券和中金公司。……

每日精选阅读

倪光南:品牌产业数字化是人工智能发展的大趋

中国工程院院士倪光南在京出席“国家品牌战略AI系统工程项目合作推进会”发言时认为,建设国家品牌战略AI系统,实现品……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS