世界上独一无二的水上雅丹,竟藏在中国大西北,却少有人知

点评

乐客网 视点 2020-06-03 11:22  来源:搜狐网

在我们走过了魔鬼城和花土沟沿路的G315景色以后,雅丹地貌可以说对我们来说已经不够有吸引力了。

        在我们走过了魔鬼城和花土沟沿路的G315景色以后,雅丹地貌可以说对我们来说已经不够有吸引力了。当我们的车行驶过西台吉乃尔湖后,会经过一个像是临时的镇子,大多数都是铁皮屋的那种。
        殊不知,这竟是这方圆上百公里唯一一个有得吃饭和住宿的地方,再往前开,就来到了水上雅丹,全名:大柴旦乌素特雅丹地质公园,我们没得选,只能去景区了解了解情况。

        谁曾想这竟是我们这一路住过最好的酒店了,在景区里面,240元一间房含早餐。进入景区需要购买观光车票60元每人,拿身份证刷即可,因为疫情的原因,原本60元的门票直接免了。住在景区里面是必须要买观光车票的。
        没曾想这个酒店相当不错,装饰简约,设施齐全,床品舒适。由于住在景区内,看日出日落很方便,我们倒是盼望着可以拍到星空,只可惜,每到夜间就狂风大作,星星都吹没了。

第二天睡到自然醒,由于看过天气,过两天这边的云量是最少的,有大概率能拍到星空,我们准备在水上雅丹再休整一天,反正吃好住好。

       酒店门口直接坐上观光车,一直到终点站大约7公里,一路都是美景不断。水上雅丹地貌是极为少见的一种水上地貌,整片雅丹林约有2.1万平方公里,由于地壳运动使得湖水通过地下流入了这雅丹境内,时空苍变孕育和形成了我们眼前看到这一片美景。

        雅丹地貌是一种奇特的风蚀地貌,由于亿万年的地质变迁,风化作用将泥土形成了像石头一样坚硬的质地,雅丹地貌会有许多各式各样的外形,通过想象你可以把它们幻化成漂亮的姑娘、想要吃的面包,又或者是正在奔跑的马儿,仿佛可以在心里给它们编成一个故事了。

        无人机飞上去才发现它的无比庞大,人类在大自然面前可真的是渺小,鬼斧神工的丹霞地貌形象万千,一个一个的水墩子就这样矗立在一望无际的湖面上,这若是日出日落时分,想必会非常美。

本文链接:http://www.lekezh.cn/lvyou/shijie/202006/0312309.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

世界上独一无二的水上雅丹,竟藏在中国大西北

在我们走过了魔鬼城和花土沟沿路的G315景色以后,雅丹地貌可以说对我们来说已经不够有吸引力了。……

必读科技新闻

“世界上最孤独的地方”,我想去冰岛,不仅仅

很多年以前,看很多人微信名片写着冰岛的时候,我很好奇。……

每日精选阅读

中国长寿一省,风景优美空气好,外国游客都想

……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS