广东“最豪气”的山,征景区下联一字悬赏10万,至今无人能对

点评

乐客网 景区 2020-06-03 11:14  来源:搜狐网

广东省内的景区虽然低调,但也不妨碍它们作为经济强省的旅游资源、散发着“土豪”般的气息。今天要说的景点,在广东省内非常有名,但是省外的朋友们估计都没怎么听过,叫做观

       经济实力在国内数一数二的广东省,说起省内的旅游景点,除了长隆乐园外,其他似乎都不出名。但是广东省内的景区虽然低调,但也不妨碍它们作为经济强省的旅游资源、散发着“土豪”般的气息。今天要说的景点,在广东省内非常有名,但是省外的朋友们估计都没怎么听过,叫做观音山。
        观音山位于广东省东莞市樟木头镇,被誉为“南天圣地、百粤秘境”。景区有仙宫岭、大雄宝殿、感恩湖、老仙岩、怡心亭、印妙轩、飞云阁等融汇了佛、道、儒三家精华的景点。另外观音山的森林覆盖率几乎达到了百分之百,大面积原始次生常绿阔叶林,奇花异草满山遍野,各自珍贵的动植物也非常多。这因为有这样良好生态的环境,观音山无论是步道,还是山间小路,总是会给人一种清爽的感觉,让人不得不油然而生一种自然的心净。
        顾名思义,观音山这个名字也是跟佛教观世音菩萨有关的,据说观世音菩萨最开始到达中华土地的时候,从海上上岸就是在此第一次落脚。观音山山顶供奉着一尊世界上最大的花岗岩岩石观世音雕像。这座花岗岩岩石观世音雕像,是由999块花岗岩人工雕琢而成,形神兼备、栩栩如生;雕像在山中的观音古寺,建于盛唐,千百年来,古寺青灯不熄,香火不断,为这一方水土的一个重要的祈福圣地。
        观音山的山大门处有一副对联,上联是“观音山上观山水”。早在2015年,观音山便推出了“观音山上观山水”下联有奖征集活动,奖金也从一开始的5000元一度提升到7万元。遗憾的是,仍未能征得满意的下联。为弥补遗憾,景区决定悬赏70万元,一个字就是10万元,重金征集“观音山上观山水”最佳下联,可以说十分“豪气”了!据统计景区目前已收到投稿30000余条,谁的作品最后收到景区的青睐,将会在今年年底截稿的时候公布。
        其实“观音山上观山水”这句上联看似浅白,一读就懂。但无论是从联律、词性的分明、无主句与主谓宾句式的断句技巧、重字技巧,还是征联启示中以观音山的景点来应对的基本要求来说,这7字上联实则难对,所以才经过了那么多年,未能得到让人满意的下联。
        但是无论是否擅长诗词对联,观音山都是值得闲暇时去走走、呼吸新鲜空气,拥抱大自然的好地方。在大自然中,东莞观音山是一座森林萦翠的青山。在文化领域里,东莞观音山是一座文化氛围浓郁的文化名山。在生态旅游中,东莞观音山是一座秀美景山。这座山,是一个让人过目不忘的美丽地方和留恋的秘境。
        那么,你有没有来过广州东莞旅游呢?你知道这里还有一座“观音山”吗?你对景区的重金征集下联有什么自己的想法吗?欢迎在评论区留言。

本文链接:http://www.lekezh.cn/lvyou/jingqu/202006/0312308.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

广东“最豪气”的山,征景区下联一字悬赏10万,

广东省内的景区虽然低调,但也不妨碍它们作为经济强省的旅游资源、散发着“土豪”般的气息。今天要说的景点,在广东省……

必读科技新闻

10大“勾魂”美景,你见识过几个?

梯田、胡杨、云海、草原瀑布、雪山、长城……我国 960万平方公里的土地上最不缺的就是美景……

每日精选阅读

广西旅行去哪?杜鹃花开时,人间仙境现身于此

五月的天,阳光明媚和蔼,不经意地透过薄薄的云层,化作缕缕金光,洒遍大地,留下了款款热情。……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS