8位美国博士集体回国,自愿放弃优厚待遇,只因祖国需要我们!

点评

乐客网 科技 2020-10-17 21:15  来源:腾讯网

大家对这8个舍弃美国优厚待遇,回国发展的博士特别敬佩,给了他们很高的评价。在接受媒体采访时,这8个博士却表示,我们之所以会漂洋过海回归祖国,只是因为觉得祖国需要。

       之前有媒体报道了这样一件事,哈佛8位博士放弃了自己在美国的优厚待遇集体回国,有专家对此评论称,八剑下天山共聚科学岛,这一个激动人心的消息,被媒体的报道之后,引起了国内网友的广泛关注。大家对这8个舍弃美国优厚待遇,回国发展的博士特别敬佩,给了他们很高的评价。在接受媒体采访时,这8个博士却表示,我们之所以会漂洋过海回归祖国,只是因为觉得祖国需要。那么这8位博士都有谁呢?他们分别是王俊峰,刘青松,王文超,刘静,张欣,张钠,林文楚和任涛。
       多年前,他们因为能力比较突出,前往美国发展,在国外打拼了十几年,有了一定的成就。因为华裔的身份,这8个博士在哈佛共事的时候,相处的特别融洽。一次偶然的机会,这8个博士遇到了中国科学院合肥科学研究所的匡光力院士。匡院士当时给他们介绍了一下我国强磁场科学中心的计划,希望他们能够回归祖国,为国家效力。得知此事后,这8个哈佛博士只是简单的思考了一下,就做出了影响自己一生的决定,他们放弃美国的一切,跟着匡院士一起回归祖国。那时候我国的电磁厂建设才刚刚开始,技术和硬件都没有满足研究要求,在这种情况下,大家没有任何抱怨的情绪,而是积极的开展工作,把自己从国外学到的知识,应用到实践中,随着时间的推移,他们陆续克服了一系列困难,让祖国的电子厂研究走上正轨。
       媒体进行采访时,这些国家自豪的表示现如今,我国的电子厂已经发展了起来,希望能为祖国再奋斗50年。这样激动人心的言论,因为媒体的大量报道,又引起了一阵轩然大波,很多人都把这些潜心研究的博士,当成了自己的偶像,决定好好学习,等将来接替他们的岗位,继续为国家的科学研究做贡献。这是一个很好的良性循环我国的未来将会一片光明,只会变得更加强大。

本文链接:http://www.lekezh.cn/keji/zhengce/202010/1712609.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至[email protected],我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

中国科技创新活力令世界惊叹

近年来,中国重大科技创新成果不断涌现。中国的科技实力实现了跨越式提升……

必读科技新闻

8位美国博士集体回国,自愿放弃优厚待遇,只因

大家对这8个舍弃美国优厚待遇,回国发展的博士特别敬佩,给了他们很高的评价。在接受媒体采访时,这8个博士却表示,我……

每日精选阅读

20年 从数字福建到数字中国

10月12日,第三届数字中国建设峰会隆重开幕。这次峰会在福建省福州市举行。……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS