全国首个人工智能教育学部在华中师范大学成立

点评

乐客网 教育 2020-06-02 16:34  来源:人民网

5月30日,全国首个人工智能教育学部在华中师范大学成立,副校长夏立新兼任人工智能教育学部部长。

       为加快推进“双一流”建设,对标国家智能教育重大战略需求,以教育创新彰显师范大学的责任与担当,5月30日,华中师范大学人工智能教育学部启动大会在科学会堂召开。宣布副校长夏立新兼任人工智能教育学部部长。
       面向未来,如何提高教师教育和教育科学水平,始终是师范大学必须着力解决的重大课题。学校党委行政前瞻布局、系统谋划,主动打破学科壁垒,搭建协同创新平台,组建成立人工智能教育学部,是基于办学优势、顺应时代发展的审慎选择,是整合学科资源,对标国家战略需求、实现新突破的重大契机,是探索新的体制机制、全面深化综合改革的重大举措,也是华师办学历史上具有开创性、标志性意义的一件大事。通过“人工智能教育学部”搭建大平台、组建大团队,承担大项目,产出大成果,实现国家科技奖励、国家教学成果奖、国家高层次人才等标志性成果的新突破,打造人工智能教育领域人才培养、科研创新以及智库研究新高峰,全面推动教师教育改革与示范,将学校建成人工智能教育创新引领基地和卓越教师培养示范区,力争教育学科早日跻身国家一流学科建设

       学校决定成立人工智能教育学部是顺应人工智能教育大势和教育变革趋势之举,全校上下要把思想统一到党委行政决策上来,在深耕信息技术与教育教学融合的基础上,更好地整合资源,打造人工智能教育创新示范区,引领教育学科建设。要把力量汇聚到建设学科高峰上来,确立人工智能教育学科建设目标,明确学科建设领域,组建学术团队,谋划人才培养方向和专业课程体系,着力打造人工智能教育学科高峰。要把智慧集中到构建格局上来。从学校党委行政谋局到启动大会开局,下一步,学部要对标高位,集思广益,抢抓机遇,努力拼搏,通力合作,悉心谋划未来发展格局,早日把学部建成“人工智能+教育”领域国家级高水平发展平台、把教育学科建成“中国特色、世界一流”学科。

       一张图全面了解人工智能教育学部



       天使翼(微信ID:tianshiyi_kxm)为科技成果转化插上翅膀!我们是一个极具好奇心的科技孵化新媒体!这里有最新的科技成果转化政策,脑洞大开的前沿科技成果,超级带感的科学家故事以及科转领域领军人物的思想火花。想要了解更多,欢迎关注我们。

本文链接:http://www.lekezh.cn/keji/qianyan/202006/0212293.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

决定CPA考试成败的三大关键点,来咯!

2020年注册会计师考试将于10月份举行,具体的考试地点暂未公布,考生可以准考证上考试地点、时间为准。……

必读科技新闻

“签证禁令”下的中国赴美留学生:忧心学术努

美国驻华大使馆网站1日发布“暂停中国某些非移民学生和研究人员入境”的通知,转述美国总统特朗普5月29日发布的公告,……

每日精选阅读

全国首个人工智能教育学部在华中师范大学成立

5月30日,全国首个人工智能教育学部在华中师范大学成立,副校长夏立新兼任人工智能教育学部部长。……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS