“一带一路的前世今生”走进“前进中学”的特色课堂

点评

乐客网 教育 2019-07-20 16:59  来源:搜狐网

        自从2013年,习近平总书记提出“一带一路”伟大倡议,在谋求自身发展的同时,为其他国家发展贡献了顺应历史潮流的中国智慧。六年来,“一带一路”建设逐渐从规划走向实践,从愿景转化为现实,进展和成果超出预期,朋友圈越来越大。因此,“蓓蕾”实践队紧跟时代的脚步,紧跟国家政策,在“前进中学”开展“一带一路的前世今生”特色课程,引导学生积极关注国家大事,感知家国情怀。
        知源头,才能更好的谋发展。实践队员向前进中学的学生讲解了“一带一路”的前生—丝绸之路。简述了丝绸之路和一带一路的区别:丝绸之路一般指陆上丝绸之路,广义上讲又分为陆上丝绸之路和海上丝绸之路,而一带一路是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。实践队员还向学生提出一带一路倡议原因所在,解释了世界经济的形势,讲解了中国会继续加大对外开发力度,一带一路就是顺应时代潮流,谋求更大的发展。
        通过学习了“蓓蕾“实践队“一带一路的前世今生的课程,许多的学生纷纷表示,在乡镇里,从没想到国家如此强大了,以后会努力学习,撸起袖子加油干。

        实践队员讲解一带一路的路线

本文链接:http://www.lekezh.cn/keji/qianyan/201907/2011959.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS