中国第一个全部城镇化的城市,城镇化率100%

点评

乐客网 规划 2020-07-11 16:14  来源:快资讯

中国唯一没有“农村”的城市,城镇化率达到了100%,农业只占经济的0.1%,你们知道是哪里吗?

      如今随着我国经济的快速发展,各个省份也是取得了飞跃式的进步,尤其是广东和江苏两省,经济实力非常的强劲,但是不管经济有多么发达,都会或多或少的有农村的存在,但是今天芒果给大家介绍的这个城市却很特殊,它是中国唯一没有“农村”的城市,城镇化率达到了100%,农业只占经济的0.1%,你们知道是哪里吗?
      这座城市就是深圳,深圳是广东下辖的副省级城市、超大城市,有“中国硅谷”的美誉,常住人口1302万人,是中国第一个全部城镇化的城市,城镇化率100%,百分之百是个什么概念?
      给大家举个例子,上海的城镇化率为88%,北京、广州的城镇化率为86%,是不足以和深圳相提并论的,也就是说深圳已经没有农村了,所有的深圳在籍户口都是城市户口,这是十分惊人的。
        深圳东临大亚湾和大鹏湾,西濒珠江口和伶仃洋,南隔深圳河与香港相连,是粤港澳大湾区四大中心城市之一,去年的GDP达到了24221亿元,可以说是一个非常不错的成绩了。
       其中农业只占经济的0.1%。深圳作为中国设立的第一个经济特区、中国改革开放的窗口,创造了举世瞩目的“深圳速度”。
      另外,深圳也拥有丰富的旅游资源,欢乐谷、世界之窗、东门步行街,都是非常值得一去的地方,每年都吸引着大量的游客前来旅游,可以说深圳是一个让人来了就不想走的城市。
       怎么样小伙伴们,你们有去过深圳吗?对于深圳这座中国唯一没有“农村”的城市,你们有什么想说的吗?

本文链接:http://www.lekezh.cn/jiaoyu/yaowen/202007/1112379.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至[email protected],我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

中国第一个全部城镇化的城市,城镇化率100%

中国唯一没有“农村”的城市,城镇化率达到了100%,农业只占经济的0.1%,你们知道是哪里吗?……

必读科技新闻

打造数字贸易试验区 北京建设全球数字经济标杆

北京市经济和信息化局、北京市商务局、北京市金融监管局分别牵头制定的《北京市促进数字经济创新发展行动纲要(2020-……

每日精选阅读

撂荒地“拾”起来 钱袋子“鼓”起来

四川广元利州区积极探索撂荒地复耕复种模式,通过“四级联动”加“四个一批”着力解决“谁来种、怎么种”问题。……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS