国家发展改革委等7部门联合印发 《关于完善废旧家电回收处理体系 推动家电消费更新的实施方案》

点评

乐客网 规划 2020-05-23 17:17  来源:国家发改委

       为贯彻落实党中央、国务院关于扩大国内需求、完善促进消费体制机制、激发消费潜力的决策部署,推动家电消费升级,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、商务部、生态环境部、住房建设部、市场监管总局7部门联合印发了《关于完善废旧家电回收处理体系 推动家电更新消费的实施方案》(以下简称《实施方案》),重点围绕完善废旧家电回收处理体系、促进家电消费等工作进行部署。
       《实施方案》提出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念,坚持市场主导、协同联动、典型引领、规范有序原则,聚焦废旧家电回收处理体系的关键领域和薄弱环节,健全管理制度和支持政策,畅通家电生产、消费、回收、处理全链条,加快适应、引领、创造新需求,用3年左右时间,推动废旧家电回收处理体系进一步完善,促进废旧家电规范回收数量大幅提升,废旧家电交售渠道更加便利顺畅,家电更新消费支撑能力明显增强。
       《实施方案》确定了完善回收处理体系、促进家电更新消费、组织开展典型推广、加大监管执法力度、提高行业管理水平5个方面13项重点任务,针对家电生产、消费、回收、处理全链条,从优网络、促更新、树典型、强监管、提水平等角度,提出了加大资金支持、优化动态管理机制、加强家电安全使用引导、培育行业先进典型等相关工作举措,完善废旧家电回收处理体系、促进家电更新消费,推动形成强大国内市场。
       《实施方案》要求,各地方、各部门要提高对完善废旧家电回收处理体系、促进家电消费更新重要意义的认识,密切配合、形成合力,加强统筹协调和分类指导,按照职责抓好政策落地落细,加强数据统计监测和信息报送,及时梳理推广复制好经验好做法,着力提高工作成效。

本文链接:http://www.lekezh.cn/jiaoyu/yaowen/202005/2312189.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

国家发展改革委:加快推进县城城镇化补短板强

要统筹发挥政府和市场“两只手”的作用,合理设计资金保障方式,既拓宽财政资金投入渠道,又调动金融资本和工商资本投……

必读科技新闻

国家发展改革委等7部门联合印发 《关于完善废

……

每日精选阅读

人民日报:写好新型城镇化建设大文章

……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS