儿童不明原因发热,全怪这些病

点评

乐客网 育儿 2020-06-06 10:52  来源:搜狐网

北京儿童医院专家,围绕儿童发热感染、常见外伤、肾病等成长过程中遇到的常见疾病进行了直播,解答家长们的疑惑。结合相关主题直播内容,专家的科普内容将陆续上线。家有宝宝

       今年六一儿童节,搜狐健康邀请了北京儿童医院专家,围绕儿童发热感染、常见外伤、肾病等成长过程中遇到的常见疾病进行了直播,解答家长们的疑惑。结合相关主题直播内容,专家的科普内容将陆续上线。家有宝宝的家长朋友千万不要错过。
       本期直播专家:国家儿童医学中心 北京儿童医院重症医学科主任、主任医师 钱素云
       父母遇到孩子发烧时往往心急如焚,生怕孩子“烧”出问题,不知道该如何处理。其实,发烧本身并不可怕,找出原因对症下药,孩子也能尽快恢复健康。但如果孩子出现不明原因的持续发烧,家长就要引起重视了,应该提高警惕,尽快带孩子到医院甄别疾病,免得耽误了病情。
       钱素云主任表示,儿童发热都是有原因的。急性发热大部分是因为感染性疾病引起的,特别是呼吸道感染或消化道感染最常见,还有一些是常见传染病如手足口病、猩红热、幼儿急疹等。
       但是,不明原因发热是指较长时间的持续发热或间断发热,做一般常规检查(血、尿常规、胸片等)后不能明确发热的原因,这往往提示相对复杂的疾病,如结核、EB病毒感染等一些特殊病原体感染。
       另外,还要考虑一些自身免疫反应失调引起的风湿免疫性疾病,如川崎病、幼年类风湿、红斑狼疮等。值得注意的是,对少部分长时间反复发热、乏力患儿要注意排除恶性肿瘤,如儿童常见的白血病、淋巴瘤等。
       虽然在明确诊断前称为不明原因发热,但多数患儿经过检查和判断,最终能够明确诊断。

本文链接:http://www.lekezh.cn/jiankang/yuer/202006/0612353.html
乐客网——致力于打造中国传媒增值服务平台。更多精彩内容请关注微信公众号:lekewang197132

(责任编辑:乐客网)
标签:

1.乐客网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:乐客网”。如有不尊重原创行为,乐客网都将保留追究责任权益;

2.乐客网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源。对于未注明原作品不得转载的稿件,我方不承担相关责任;

3.乐客网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至rockdg23@163.com,我们将及时沟通与处理。

4.关于乐客网的所有法律事宜,均由本网特聘法律顾问协助处理。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
更多 相关阅读
要闻

儿童不明原因发热,全怪这些病

北京儿童医院专家,围绕儿童发热感染、常见外伤、肾病等成长过程中遇到的常见疾病进行了直播,解答家长们的疑惑。结合……

必读科技新闻

0~3岁宝宝辅食怎么加?要掌握2原则避开3误区

宝宝每天奶量可达1000ml以上,喂奶次数8~10 次;大便中没有奶瓣,没有对食物消化不良的表现。……

每日精选阅读

浙大儿童医院傅君芬:孩子一年长高多少算正常

儿童内分泌领域专家,围绕儿童生长发育过程中遇到的问题进行视频直播,解答家长们的疑惑。结合视频,受访专家的重点文……

专题
关于乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台

乐客网|东莞乐客网络科技有限公司|乐客网络平台(http://www.lekezh.cn),乐客网是东莞乐客网络科技有限公司推出的、集各大综合门户网站、行业门户网站优势,统计工作研发、制作、服务、销售为一体的综合型互联网门户网站。

微信
微博
RSS